“思想引领”——我院学生党员工作站开展“践行雷锋精神,传承红色基因”主题活动

日期:2023-03-06 阅读:

为弘扬和培育新时代雷锋精神,牢记共产党员初心使命,3月5日上午,我院学生党员工作站组织党员开展学雷锋主题活动,以实际行动践行雷锋精神,弘扬时代新风。

矿大南湖校区博四楼、博五楼内存在有大量的废旧的、随意丢弃的考研书籍,对教室内环境有较大的的影响,同时也是对资源的浪费。我院学生党员工作站组织本科生党员们进入博四楼、博五楼中的阶梯教室整理废旧书籍,将随意堆放在教室前后门、楼道内直饮水机附近无人认领的书籍按照大小、科目等分类,整理好后整齐堆码在原先位置,同时整理了负责区域的杂物。志愿活动后,参与活动的党员到博一楼雷锋塑像处集合,辅导员刘世通老师带领到场的党员面对党旗和雷锋像集体宣誓,重温入党誓词。随后,刘老师结合雷锋精神为党员们上了一堂微党课,他表示:提到雷锋精神大家往往想到的是奉献,但是学习雷锋不仅仅学习的是奉献精神,还有责任、守护、担当、勤俭、忘我、无私和进取七个方面。他告诫大家要时刻提醒自己是一名党员,将雷锋精神的几层内涵贯穿生活、学习、工作始终;同时也需要多学习、多实践,努力成为一名合格的共产党员。

社会在不断革新,但雷锋精神是永恒的,雷锋精神人人可学,人人能为!通过此次活动,我院学生党员们以实际行动弘扬雷锋精神,践行了党员初心。

61933

主题微党课