“管理育人”——我院召开专业分流动员大会

日期:2023-03-24 阅读:

为加强学生素质教育,帮助同学进一步了解专业分流概况,我院特于3月23日下午3时在博二-C102召开2022级专业分流动员大会。安全工程专业教学中心副主任时国庆教授、消防工程教学研究中心副主任刘洪永副教授、职业卫生工程专业杨永良教授受邀担任本次活动主讲人,2022级辅导员赵厚宽老师主持此次动员大会,22级全体学生参与本次活动。

会议伊始,时国庆教授从安全工程专业的发展方向、专业培养目标、本校师资优势、专业课组方向和毕业生出口等不同方面向大家详细的介绍了安全工程大类的优势和前景,细心地为大家介绍了矿山安全、城市安全和应急管理方向的具体区别。随后,杨永良教授以历史上的重大事故向大家叙述了职业卫生工程专业的重要性,指出职业卫生工程的专业防治可以从源头上抑制职业病的形成,为工人营造健康的工作环境。杨永良教授还引出了职业卫生工程专业巨大的人才缺口,并向大家说明了毕业生行业需求和大概的发展前景。接着,刘洪永副教授上台发言,以幽默的语言向大家解释了对消防安全专业存在的误区,明确指出了消防行业业务的四梁八柱,阐明了消防工程专业的发展方向和就业前景。会议最后,三位教授与同学们积极互动,细致解答同学们提出的困惑。

此次动员大会的召开帮助2022级全体同学更加明确各个专业的区别,更加清晰地做出专业规划,选择适合自己的专业,为之后的学习、工作生涯打下扎实的基础。

40EE3

时国庆教授为学生讲解安全工程专业