“教授有约”——第八十一期“走出一条适合自己的路”

日期:2023-04-10 阅读:

4月7日晚上,我院于博5 A302开展第八十一期 “教授有约”活动,任万兴教授受邀担任本次活动主讲,我院2022级四班全班同学参加本次活动。

活动伊始,任万兴教授结合自己多年的求学经历和工作经验从人格塑造、能力培养、社会交往等多方面阐述了大一学年的重要性,提醒学生珍惜当下时光,在大一学年认真学习,为以后的专业学习打下基础。接着任教授从多方面讲述养成良好习惯在学习生活的重要性,勉励大家要加强运动提升身体素质,遇到问题积极调节心理健康,增强个人自信等。随后,任教授又对未来规划进行了详细的分析,告诉同学们需要结合自身特点,避免盲从,合理选择升学还是就业。任教授用幽默风趣的方式阐述了新木桶效应的原理和意义,建议同学们要培养自己的兴趣爱好,要扬长避短,彰显个人特色,最后走出一条适合自己的道路。活动最后,任教授与同学们积极进行互动,耐心回答同学们提出的各种问题。

本次教授有约活动帮助同学们在学习生活中找好定位,在未来的规划中找对方向,充分调动了同学们的学习积极性和主动性。

新闻来源:郝世毅

摄影:郝世毅 刘振宇