“青春影鉴”——我院学生党员工作站组织观看《红海行动》

日期:2023-04-10 阅读:

为深入贯彻爱国精神,完善爱国教育,赓续红色品格,4月9日下午4点,我院学生党员工作站于行健书院力行轩观看电影《红海行动》。

《红海行动》主要讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,与叛军斗智斗勇最终以少胜多的故事。电影中8人小分队不是无所畏惧的孤单英雄,面对死亡,他们有恐惧、有迟疑,但最终,即便付出生命,他们仍战胜了自我,完成了任务,这期间的成长显得弥足珍贵。影片没有过多的情绪渲染和语言表述,却靠着紧凑的节奏,悲壮,激烈的画面一步步叩击心灵。同学们震撼于中国海军的力量感责任感,感受战争的残酷,也更深刻体会到和平的珍贵,倍加珍惜身边的发月静好。影片结束,全场无言,只有肃穆与庄重被刻在了每个人的神情中。

通过此次活动,我院学生可以更加深刻意识到当下和平生活来之不易,帮助同学们把握大好青春时光,努力学习先进文化知识,不断提升自己为民族复兴添砖加瓦。

新闻来源:刘康 白雅洁

摄影:白雅洁