“文体活动”——我院积极备战校运会

日期:2023-04-10 阅读:

校运会即将拉开帷幕,为充分展现安全学子昂扬向上的精神风貌,我院积极组织学生开展太极拳、方阵表演排练,动员参赛选手积极训练,认真备赛。

3月21日起,我院团委学生会体育部有序组织学院各年级共120名同学进行太极拳学习训练,教练员分节分步骤细致教学。在教员的指导下,我院太极拳表演逐渐整齐划一,充分展现了太极的刚柔并济以及安全学子奋发向上的精神风貌。随着运动会临近,我院积极开展方阵表演彩排,在体育部的带领下,大家彼此配合,认真设计开幕式表演内容,排练方阵队形,确定每个方阵成员的站位,力求展现最完美状态。除此之外,参加此次校运会的运动员在学院体育部的多次有序组织下,在第一运动场进行加强训练,通过日常训练不断提升参赛运动员短跑速度、跨栏高度、长跑速度、跳远距离等。运动场上我院参赛选手汗水飞洒,激情澎湃,彼此鼓励,为校运会的比赛打下坚实的基础。

一次次排练让同学们团结一致,信心倍增,日复一日的训练让运动员们强健体魄、磨炼意志,希望我院学子在校运会上可以充分发挥自己的实力,为安全学院增光添彩!

太极拳训练

短跑训练