“思想引领”——我院举行青年学生学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

日期:2023-04-13 阅读:

4月12日下午,我院在博二C102举行青年学生学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,学校党的二十大精神巡回宣讲团成员、低碳能源与动力工程学院党委副书记于基伯副教授应邀作宣讲报告。本次报告会由我院学工办主任刘世通主持,各年级辅导员和学生代表共300余人参加本次报告会。

党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民向第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,具有重大而深远的意义。于基伯副书记从“用青春书写奋进新征程的时代答卷”引入话题,论述广大青年学生学习党的二十大报告精神的重要性与必要性,从大会概况、成就经验、指导思想、使命任务、战略部署、学习贯彻六个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了系统解读和深入阐释。于基伯副书记结合安全学院发展过程、优秀师长的事例详细解读了我国现阶段能源发展战略部署,勉励学生在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,扎实开展学习和科研,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴事业贡献青春力量。

报告会结束后,与会师生纷纷表示报告会内容丰富,从中收获了很大的精神动力,我们这一代青年生逢其时、重任在肩,一定要坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代,在刻苦学习实践中练就过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春书写奋进新征程的时代答卷。

于基伯副书记作报告

新闻来源:张晓强 沈林渠