“青年说,青年行”——第十二期职业卫生工程专业学生参观职业健康研究院

日期:2023-04-14 阅读:

4月13日下午,我院学生党员工作站组织2021级职业卫生工程专业学生前往中国矿业大学文昌校区职业健康研究院参观学习。本次活动由2021级职卫1班班长刘若桐主持,研究生任祎博主讲,2021级职卫1班全体同学参加。

活动伊始,任祎博带领大家从历史背景、科研团队、创新发展等方面深入了解了职业健康研究院的发展历程,介绍了研究院旨在打造“职业健康+行业特色”的科研创新与成果转化平台。随后,任祎博带领大家进入实验室参观,同学们近距离观察了职业健康前沿研究有关的各种精密仪器设施,学习了具体的科研成果,切身地感受到了科研的魅力,增强了专业自信。接着,同学们还参观了江苏世安健康科技研究院有限公司,任祎博为大家讲解了部分静电纺丝与测定煤尘理化性质的仪器,重点介绍了检测气溶胶颗粒物模拟器、呼吸模拟器、煤尘发生器等检测口罩及呼吸器的仪器。活动最后,任祎博带领同学们参观了通风模拟实验室。

本次活动帮助我院职业卫生工程专业同学深入了解职业健康专业现状及前沿研究工作,更好地把握职业健康专业研究方向,坚定了大家专业学习的信心。

职业卫生工程专业学生参观学习

任祎博为大家讲解实验器材