“教授有约”——第八十二期“提前布局研究生生涯”

日期:2023-04-16 阅读:

4月15日晚,我院在矿业科学中心A200开展第八十二期教授有约活动,康建宏教授、张超林老师受邀担任主讲,19级辅导员郭佳、20级国际班行政班主任王金鑫及19级升学学生、20级国际班学生参加了此次活动。本次活动由19级国际班行政班主任林忆超主持。

本次教授有约活动以“提前布局研究生生涯”为主题,活动伊始,康建宏教授简单介绍了自己研究方向,并结合自身成长经历强调大四学生要做好未来发展规划,提前布局研究生生涯。康教授详细介绍了研究生学习与本科学习的区别,分享了研究生阶段的学习重点、科研入门准备及论文撰写要点等科研经验。与此同时,康教授针对大三学生提出在面临升学及就业的问题时要慎重选择,仔细分析自身特点,确定方向后要认真投入其中,不能三心二意。张超林老师指出当下考研的形势愈发严峻,同学们要明确目标,提前做好学校选择、专业选择。张老师指出读研要有坚定的目标,学会合理安排自己的时间,更加自主地安排科研任务。活动最后,两位老师与同学们积极互动,对同学们提出的问题进行细致解答。

本次教授有约活动不仅帮助我院19级学生熟悉了解研究生学习生活,提前做好研究生学习规划,也帮助20级学生提前做好自身规划,更好明确未来发展方向。

新闻来源:张清扬 张炫癸

摄影:张清扬