“青年说,青年行”——第二十一期“认识自我,走近创业故事”

日期:2023-06-03 阅读:

为进一步营造积极的创新创业校园氛围,优化大学生就业创业环境,6月2日下午,我院于行健书院求是堂开展“认识自我,走近创业故事”主题讲座,5G空间六合大学生创业园总经理方明受邀担任主讲,我院团委书记郭佳主持本次讲座,我院学生代表积极参加本次活动。

讲座中,方明从大学创业经历分享、5G空间六合大学生创业园区介绍、创业就业技能提升三个方面展开讲解。方明结合自身案例,讲述自己在大学阶段接触自主创业的原因,以及在校期间创业、毕业后二次创业过程中遇到的困难和收获,剖析在创业过程中可能遇到的各种问题与解决方法,为学生创业提供思路和方法借鉴。方明指出在做个人生涯发展规划时,首先要认识自我,分析自己的优缺点,无论是选择创业、就业、还是继续深造,都要处理好与学习的关系,在正确时间做正确的事,要学会聚焦做透一件事,寻找价值洼地,在创造价值的过程中实现梦想。方明分析当前的创业形势和趋势,鼓励大家抓住机会,脚踏实地,勇闯新路,在校期间可以向优秀的创业者,实践者学习,积极参加创新创业项目,培养自己创新创业能力,通过主动学习、思考和实践来完善和提升自我。活动最后,方明就同学们提出的各种问题做出细致解答。

本次讲座帮助同学们对创业过程有了更直观的了解,进一步领悟创业者身上创新精神与企业家精神,使得同学们对未来的就业创业选择有了更为清晰的认知。

活动照片

新闻来源:安美颐