“青春面对面”——第九期“经济全球化—在机遇与挑战中奋勇前行”

日期:2024-03-14 阅读:

为帮助同学们了解国内外发展局势,3月13日下午四点,我院学生党员工作站与本科生第一党支部于行健书院力行轩开展了“经济全球化——在机遇与挑战中奋勇前行”主题讲座。学工办主任刘世通及我院本科生党员参加讲座。

活动伊始,李孟阳同学结合有趣的小故事和科普视频,深入浅出地介绍了经济全球化的定义、历史背景以及给人们带来的便利。他认为,经济全球化是一把双刃剑,作为青年大学生我们要培养爱国主义情怀、沟通意识和实践调研能力。刘世通老师鼓励同学们要树立远大志向,学习知识既要广博又要精深,既要扎根祖国能源行业发展,又要放眼世界拓展思维,不断培养自身跨文化的意识和能力。

此次讲座使同学们了解了经济全球化带来的挑战和机遇,不仅丰富了同学们的知识体系,还拓宽了大家的视野和思维。

新闻来源:彭川钰、俞嘉濠

摄影:彭川钰

审核:刘世通