“校友论坛”——我院开展“核能行业及核电厂消防工作”主题讲座

日期:2024-03-15 阅读:

为了让学生更好地了解消防工程学科在社会生活中的运用,帮助学生解决职业选择无目标,没方向的难题。3月14日下午,我院邀请国核示范电站有限责任公司消防工程师莫宇欣校友在行健书院求是堂为学生开展“核能行业及核电厂消防工作”的主题讲座。

首先莫宇欣从自己的专业知识出发,讲述核能的本质、核能发电原理、核电的优势、核电站分布、国和一号以及核电厂消防工作实践,提升大家对于核能及核电厂消防工作的认识与了解。随后他结合自身经验表达了自己对消防工程这一学科的见解,分享了自己的工作经历和心得体会,为同学们传授了一些求职技巧和应对职场难题的方法。讲座最后,莫宇欣耐心回答了同学们提出的问题,并鼓励同学们脚踏实地,勇于攀登。

核电是我国的朝阳行业,而我们的安全学科与之有着密不可分的关系,在讲座结束之后,同学们对消防工程及核能行业有了更深入的了解,也对自己的职业生涯有了更清晰的目标。

新闻来源:袁正阳 阮继琦

摄影:袁正阳