“青年说,青年行”——第五十期“知悉大创,逐梦未来”

日期:2024-03-12 阅读:

为帮助同学们解决关于大学生创新创业大赛相关事宜的疑惑,3月10日下午2点,我院学生党员工作站、本科生第一党支部于行健书院力行轩开展“知悉大创,逐梦未来”主题讲座。我院23级朋辈导师董浩然受邀主讲,2023级4班同学参加本次活动。

活动伊始,董浩然介绍了“大创”的背景知识,包括大创的定义、分类、目的、申报流程、评审标准等。用生动的语言和清晰的图片,让同学们对“大创”有了一个全面的认识。接着,董浩然介绍了如何从时间、学习能力、科研能力、交流能力这四个方面选择志同道合的队友。在“大创”选题目标这一块,通过列举身边同学“大创”成功和失败项目的例子,建议大家以创新性、实用性和成果产出这三个方面进行“大创”的选题。董浩然希望同学们不仅把“大创”当成一个升学的加分项,而是真正的喜爱上了探索和求知的过程,在探索中寻找使命感。活动最后,董浩然就学业成绩、专业分流,优才计划,就业方向和在座同学展开交流讨论。

本次活动旨在帮助同学们明确自己的成长目标,并深入了解大学生创新创业大赛的内容。同学们纷纷表示会更加有信心去磨炼自己的能力,培养专业技能,脚踏实地迈出自己的创新创业之路,为安全科学与工程学科的发展贡献自己的力量。

新闻来源:邓力钒

摄影:邓力钒