“青年说,青年行”——第五十五期“学习两会,立锥前沿”

日期:2024-03-29 阅读:

3月28日晚8点,我院学生党员工作站、本科生第一党支部于行健书院求是堂开展“学习两会,立锥前沿”主题讲座。我院2022级朋辈导师张世勇受邀主讲,消防工程2022级1班全体同学参加本次活动。

讲座伊始,张世勇带领与会同学认真学习今年两会及政府工作报告的主要内容。他向同学们强调,当代大学生应当立足专业,认真学习专业知识,努力提升专业技能,不断发掘自身创新潜能,以实际行动贯彻两会精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,凝聚学科智慧和青年力量,助力中国式现代化,全面推进强国建设和复兴伟业。随后,张世勇向同学们介绍了消防专业后续的专业课程设置,就业方向和发展前景等,分享自己关于专业学习的心得体会和经验,鼓励同学们提前做好职业发展规划,成就更好自己。活动最后,张世勇就同学们提出的疑问进行细致解答。

本次活动旨在帮助学生准确把握、深刻领悟两会的会议内容与精神实质,明确新学期的发展目标。同学们纷纷表示将努力提高学习能力,夯实专业知识储备,学科发展贡献自己的力量。

新闻来源:张晓强 张清扬

摄影:张清扬