“青春面对面”——第十四期“强党性、找差距、明方向”

日期:2024-03-28 阅读:

为深入学习贯彻两会精神,激发全体党员的积极性和创造性,我院本科生第一党支部、本科生第二党支部分别于3月25日、3月27日在行健书院力行轩召开组织生活会并开展民主评议党员工作。

本科生第一党支部书记郭佳总结了党支部目前的成绩和未来的努力方向。她表示各党员在一年的学习、生活和工作中表现优异,在学生群体当中树立了良好的榜样,但是支部组织生活形式单一,后期要多元化开展活动。刘世通老师鼓励与会党员要加强主观能动性,真正发挥党员先锋的模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用。

本科生第二党支部书记胥振代表支委会报告2023年度党支部日常工作及党日活动开展情况,通报了组织生活会查摆问题检视整改落实情况,并介绍了2024年春季学期支部工作计划,带领全体党员重点学习了政府工作报告中“教育、科技、人才”方面的论述,鼓励支部党员积极参与志愿服务,落实党员联系宿舍制度,充分发挥党员模范先锋作用。

全体党员依次发言,从理论学习、思想作风、志愿服务、示范引领等方面认真回顾了自身表现,实事求是地对自身存在的问题进行了剖析,开展了自我批评,并提出了整改方向。党员们采取无记名方式进行了支委会和民主评议党员测评。本次会议旨在提升各位党员同志的思想觉悟、加强党性修养、增强党组织生活的活力。同学们纷纷表示争做一名合格的党员。

新闻来源:彭川钰 俞嘉濠

摄影:孙启涵 白雅洁