“教授有约”——第一百一十五期“眺望人生十字路”

日期:2024-03-28 阅读:

为了帮助同学们更好地做好生涯发展规划,3月27日下午,我院于矿科A200开展“读研与就业”主题讲座。李庆钊教授受邀主讲,2022级安全三班行政班主任邵振鲁及全体成员参加本次活动。

讲座伊始,李庆钊教授向大家讲解了就业和读研规划的不同。李教授表示就业可以获得更多的经验和资历,在实践中不断提升自我;读研可以培养科研能力,建立科研思维,为国家建设解决更多难题;李教授强调无论未来规划如何,都要保持一颗积极向上的心,不断提升综合素质,为社会创造更大的价值。随后,李教授通过滴水穿石、原始人吃穿住行等生动有趣的实例告诉大家培养创新能力需要勤于思考,勇于创新,将理论与实践结合起来。李教授鼓励同学们在学习生活中要注重知识积累,学习科研技能,养成自主学习等优秀的习惯,勇敢追求自己的目标。

本次教授有约活动向同学们讲解了未来发展规划需要注意的事项,鼓励同学们要注重培养科研创新能力,提前做好个人发展规划。

活动照片

新闻来源:郝岚琛