“阅读悦享”——我院学生党员工作站开展“阅读书籍,悦享未来”活动

日期:2024-04-15 阅读:

为营造雅致书香的阅读学习氛围,推动学校阅读文化的建设,4月14日晚7时,我院学生党员工作站在力行轩开展“阅读书籍,悦享未来”活动,23级学生张宗祥同学受邀主讲,同学们积极参与本次活动。

活动伊始,张宗祥向与会同学介绍本次活动的主要内容和程序,随后他讲解了《巴黎圣母院》的主要内容,介绍了自身对此书籍的深刻理解和体悟,他对小说中的人物关系进行了详细地讲述,他表示作品鲜明地体现了反封建、反教会的意识和对人民群众的赞颂,展现了人性的复杂与社会的黑暗。书中刻画了众多生动鲜明的人物形象,如天真善良的爱斯美拉达,阴险狠毒的克洛德·弗罗洛,以及集独眼、驼背、聋子于一身但内心纯朴善良的敲钟人卡西莫多等,每个角色都有其独特的性格和命运,发人深省、引人深思。分享会最后,与会同学就《巴黎圣母院》展开了积极讨论。

本次活动旨在通过对经典书籍的交流学习,帮助同学们培养阅读兴趣,提高学习热情,促进多方面协调全面发展。

新闻来源:张晓强

摄影:张晓强