“青年说,青年行”——第五十八期“维护国家安全,勇担时代重任”

日期:2024-04-15 阅读:

为增强同学们的国家安全意识,4月14日下午18点30分,我院学生党员工作站于行健书院求是堂开展“维护国家安全,勇担时代重任”主题班会。我院23级朋辈导师21级5班杨腾锐同学受邀主讲,2023级3班全体同学参加活动。

讲座伊始,杨腾锐针对国家安全这一主题进行详细讲解,讲述了国家安全教育日设立的背景与意义,告诫同学们要践行总体国家安全观,共筑坚不可摧的人民防线。之后,他对于同学们近期学习情况以及同学们面临的相关问题进行经验分享和答疑解惑,着重讲解同学们即将面临的高数A3考试以及本学期新增的大学物理和Python课程,并鼓励大家积极学习,寻找适宜的学习方法。最后,杨腾锐对本专业发展方向和就业前景进行具体介绍,帮助同学们明确方向,增强学科自信。

本次活动旨在提高同学们维护国家安全的意识,帮助其对大学学习生活有更深刻的认识和理解,对找到适合自己的未来道路有更清晰的规划。本次活动后,同学们纷纷表示将更有信心磨炼己身,行稳致远,为安全科学与工程学科的发展作出更大贡献,为国家安全事业的发展助添强劲动力。

新闻来源:邓力钒 俞嘉濠

摄影:邓力钒