“文体活动”——我院团委举办“纸上春风、镜中花香”春日摄影书画大赛

日期:2024-04-23 阅读:

为丰富同学们课余生活,提高艺术鉴赏与自然观察能力,帮助同学们走出网络,走出宿舍,投入到自然的怀抱,4月8日到4月22日,我院团委举办了“纸上春风,镜中花香—春日摄影书画大赛”活动。我院学生积极参加。

此次活动以“矿大的春天”为背景,分为摄影赛道,书法赛道,绘画赛道等三个赛道。线上收集完同学们作品后,组织相关的评委对参赛作品进行评分,对优秀的作品进行展示宣传。同学们尽情发挥自己的观察力和想象力,发掘了矿大的春日之美,用绝美的镜头和生动的纸笔记录矿大美景。在同学们的照片中,绚烂的樱花如云似霞,簇拥着图书馆的宁静轮廓;镜湖湖面平滑如镜,倒映蓝天白云和周围的美丽春景。他们的作品充分体现了春日的矿大蕴藏着无限的生机。

通过本次活动,同学们在这个充满诗意和浪漫的季节里,不仅通过摄影、书法、绘画来表达自己的情感,记录自己的生活,更是展现了对未来美好生活的期望。

参赛作品

新闻来源:董万坤 张清扬