“青年说,青年行”——第五十九期“聚焦专业,锚定目标”

日期:2024-04-23 阅读:

为帮助同学们了解当前发展热点,确定自身奋斗目标与方向,4月22号晚七点,我院学生党员工作站于行健书院力行轩开展“聚焦专业,锚定目标”主题讲座。我院朋辈导师21-5班俞嘉濠受邀主讲,2023级6班全体同学参加活动。

活动伊始,俞嘉濠针对近期社会热点话题,介绍了与安全专业相关的政策,强调了煤炭、煤电对国家经济发展的兜底作用。其次,他讲解了“扎实开展‘碳达峰十大行动’”这一举措对于安全专业学生的引导作用,探讨了未来新型能源与安全行业的细致联系。随后,俞嘉濠就国家安全展开详细的讲述,表明其与安全科学与工程专业的紧密联系。活动最后,俞嘉濠就与会同学提出的疑惑进行了详细的解答。

通过本次活动,同学们对自己未来的前景与方向有了更清晰的认识和理解。同学们纷纷表示将密切关注时政热点,了解国家未来规划,找到适合自己的发展道路。

活动照片

来源:高鹤林 张晓强