“校友论坛”——我院举办“安全情·忆青春·共赴十年之约”迎校庆校友论坛活动

日期:2024-06-02 阅读:

百十五载薪火传,砥砺奋进谱新篇,2024年6月1日,学校迎来建校115周年华诞。为进一步传承和弘扬矿大精神,总结办学经验,凝聚发展力量,学院开展“安全情·忆青春·共赴十年之约”迎校庆校友论坛。我院2010级校友代表受邀主讲,学工办主任2021级辅导员刘世通及我院各年级学生参加活动。

活动伊始,刘世通老师对我院近年在党建工作、思政工作、教育工作等方面展开介绍。随后,部分2010级优秀校友受邀分享他们的经历和故事。王鹏飞分享了他对职业生涯的思考,对职业发展中存在的问题提出思考和建议,鼓励同学们心态、路径、价值、证书和身心上共同发展,重视学习为基础,视野宽广,批判思维,提升核心竞争力,成为复合型人才;张桓海介绍了个人履历,通过事例强调重视体系和技术的融合,从专业基础出发,拥有一技之长,适应行业发展需求,树立终生学习的意识,并对毕业生的毕业去向和企业选择提供了建议;许庆庆提醒同学们在当下及以后的阶段里要学会外向,主动展示自己,选择深交携手共进的伙伴,也要学会谦逊,不要自恃其高,多阅读和学习,多与人交流请教,学会换位思考;刘茂喜分享了个人经历,鼓励同学们坚持自己选择的道路,并结合自身的经历,分享了考公相关经验和建议;杜长宝分享了个人经历和企业发展过程,指出安全学习的重要性;蒋恺结合个人职业发展路径,强调终身学习的重要性,鼓励同学们把握当下。

本次校友论坛活动提供了学院和校友之间的沟通联络的平台,进一步激发广大师生和海内外校友爱校荣校意识,汇聚各界校友智慧力量,对于加快建设“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院步伐具有重要意义。

2BF6EA

新闻来源:张清扬