“青年说,青年行”——第六十四期“百年矿大光芒,辉煌学子未来”

日期:2024-06-02 阅读:

正值中国矿业大学115周年校庆之际,6月1日下午,我院学生党员工作站于行健书院力行轩开展“重温校史,百年矿大”主题讲座活动,23级朋辈导师李孟阳主讲,23级7班全体同学参与。

活动伊始,李孟阳用一段影片向同学们介绍了中国矿业大学的发展历程。视频结束后,他生动地向同学们讲述了学校115年来的办学历史和奋斗之路,让同学们更加深入地了解了母校的历史渊源,感受到了学校的文化底蕴。他表示,回顾百年矿大的发展历程,同学们应当倍感骄傲和自豪,同时也更加珍惜眼前的学习时光。接着,他在学习方法和发展规划两方面进行分享。他结合自身经验,向同学们介绍了高效的学习方法和技巧,鼓励大家勤奋钻研,不断提升专业能力。在谈及未来的发展前景时,他指出当前行业的发展趋势,激励同学们树立远大的目标,并不断努力学习,为实现社会价值与个人价值做好准备。

本次活动旨在通过回顾母校的奋斗之路,激励同学们凝心聚力、赓续前行,努力成长为可堪民族复兴大任的时代新人。

活动照片

新闻来源:胡亚杰 俞嘉濠