“思想引领”——我院学生党员工作站开展“观百年校史,承优良传统”校史学习参观活动

日期:2024-05-30 阅读:

为庆祝中国矿业大学建校115周年,激励同学们传承矿大精神,5月29日下午两点半,我院学生党员工作站组织“观百年校史,承优良传统”校史学习参观活动,本科生第一党支部、本科生第二党支部的党员和部分发展对象参加活动。

活动期间,同学们跟随讲解员的脚步,了解了中国矿业大学1909年至今的历史沿革。讲解员以时间为线索讲述了矿大百年校史,将这波澜壮阔的历史卷成一幅长长的画卷,具象化地铺展在同学们面前,同学们无不被我校浑厚的底蕴所震撼,对“崇德尚学”的矿大校训、“好学力行,求是创新”的矿大校风和“自强不息,艰苦奋斗,追求卓越”的矿大精神有了更深的理解和感悟。

本次活动旨在帮助同学们深刻了解中国矿业大学115年的发展历程,激励同学们学习先进科学文化知识,为我校创建能源资源特色世界一流大学伟大目标竭力奋斗!

新闻来源:彭川钰

摄影:李孟阳 李宗泽