“管理育人”——我院开展“优才计划”中期答辩

日期:2024-06-04 阅读:

为加强我院“学生优才培育计划”过程管理,提高培养质量,6月3日下午2点,我院于矿业科学中心A317、A322举行“优才计划”中期答辩。入选“学生优才计划”的2021级本科生参加本次答辩。

本次答辩,每人汇报时间5分钟。答辩学生主要从学业成绩、创新创业成果、个人收获、未来展望四个方面进行汇报,重点汇报了入选“学生优才培育计划”半年以来承担的主要工作内容及取得的研究成果,以及在综合分析、解决问题的能力和动手实践能力与创新思维能力培养方面的收获。汇报结束后,评委老师从学生的综合素养、独立工作与团队协作能力方面进行了现场提问与考察。

此次答辩是“学生优才培育计划”重要环节,展示了学生的进步和成果,体现了学院培养质量。答辩为学生提供了展示、锻炼和提升的平台,同时为学院优化人才培养模式、提高教学质量提供了参考。

活动照片

新闻来源:杜海锋 张清扬