“教授有约”——第一百二十二期“大学生研学协同成长之路”

日期:2024-06-05 阅读:

6月4日上午,我院于博4B102开展“大学生研学协同成长之路”主题教授有约活动。刘应科教授受邀主讲,安全工程2022级4班行政班主任刘宏及全体同学参与其中。

刘应科教授就“大学生如何参与科研活动?”这一问题和同学们开展交流讨论。他表示对于想要参与科研活动的同学,除了培养学习能力以外,还需要提升表达能力,提炼能力,沟通能力,协作能力等。大家在专注学业的同时可以多参加集体活动,提升个人综合能力。其次,他希望同学们也要学会平衡好科研活动与日常学习,学好基础课与专业课,为以后的科研学习做好基础。刘教授鼓励同学们在参与科研过程中多与学院的硕士、博士进行交流,学会从不同的角度分析问题。接着,刘教授为大家介绍了大创项目的各个流程,使同学们更好的对科研有一个认识。最后,他希望不管是读研还是工作的同学都不要虚度光阴,充分利用好大学四年时光。

此次活动不仅让同学们对科研工作有了更加全面和深入的了解,也激发了他们投身科学研究的热情和信心。