“教授有约”——第一百二十三期“脚踏实地,勇敢探索”

日期:2024-06-07 阅读:

为了让同学们对未来的生涯规划有更深刻的认识,解答同学们在学习和生活中的疑问,6月6日下午,我院于博5-A201开展教授有约主题讲座,刘晓斐教授受邀主讲,2022级国际班行政班主任赵厚宽及全体同学参加本次活动。

活动伊始,刘教授向同学们介绍了自己的研究方向,他鼓励同学们积极与老师沟通交流,寻找自己感兴趣的课题方向。刘教授强调同学们要在本科期间扎实学好专业课程,为后续参与学科竞赛、科研活动,以及未来职业发展奠定基础。同时,刘老师在也对同学们提出三点建议,首先,在学习和生活中都要以德为先,讲求诚信,切忌学术造假;其次要脚踏实地,认真钻研,及时向老师、同学请教;最后希望同学们要有团队精神合作意识,和同学建立良好的关系,不断提升个人协作能力。在同学提问环节,刘教授解答了同学们关于暑期认识实习、出国访学、考公考研、直博与硕博连读等相关的问题,刘教授鼓励同学们对于读研读博不要有太大的压力,认真做好个人规划,不断充实自己个人大学生活。

本次讲座解答了同学们的诸多疑虑,让同学们对于以后的生涯规划有了更清晰的认识,同时对于学科行业未来的发展前景有了更深刻的了解。

闻来源:蔚鑫宇

摄影:蔚鑫宇