“教授有约”——第一百二十五期“大学生职业发展规划”

日期:2024-06-08 阅读:

6月7日下午,我院于博5A201开展以“大学生职业发展规划”主题教授有约活动。翟成院长受邀主讲,辅导员赵厚宽,行政班主任余旭、优秀学生代表魏则宁及矿山安全2022级1班全体师生参与其中。

翟成教授就“大学生职业发展规划和校友就业情况”与同学们开展交流讨论,翟教授结合自身求学经历,强调个人发展过程中拥有积极的人生态度的重要性,他指出,最了解自己的人正是我们自己,大学学习生活中应当始终保持积极向上的态度面对人生的各种挑战。翟教授表示,无论是在学术研究还是未来职业发展规划,扎实学好专业知识都是成功的关键。此外,翟院长还鼓励同学们要对未来有清晰的规划和定位,无论选择升学或就业,都要基于个人实际情况和内心真实想法,避免盲目跟风。魏则宁博士以其亲身经历,分享了考研经验和研究生生活的点点滴滴。魏博士表示,研究生阶段不仅是学术知识的深化,更是个人能力和视野的拓展,鼓励同学们珍惜这段宝贵的学习时光。班主任余旭、辅导员赵厚宽详细介绍了班级的班风学风建设情况,强调了良好的学习氛围对于个人成长的积极作用,呼吁同学们提高学习积极性,互相学习,共同营造一个积极向上的学习环境。

本次“教授有约”不仅加深了同学们对职业规划和学术深造的理解,更激发了他们对未来发展的思考与憧憬。同学们收获了宝贵的指导和建议,为自己的大学生涯及未来的职业道路奠定了坚实的基础。

新闻来源: 权李想 陈少聪

摄影: 权李想