“对话1+N”——第九期“引路科研,生涯规划”

日期:2024-06-10 阅读:

为了帮助同学们解决职业规划选择的难题,对未来制定更清晰的计划。6月9日下午,余旭副教授受邀访谈,与同学们进行交流,2022级部分学生参加本次活动。

本次“对话1+N”访谈围绕专业发展历程、科研经验分享、时间管理分配、升学院校选择、国内外求学分析等几个方面依次展开。余老师结合自身的发展经历,针对上述访谈问题展开详细阐述,他简述自己学习的经历和心路历程,针对学生时代科研问题对不同年级的学生提出了相应的建议。余老师结合自己在新南威尔士大学的亲身经历,客观分析了国内外科研环境的对比变化,殷切希望同学们学有所成,回馈祖国,怀爱国心,扬爱国情。

通过本次活动,同学们对自身专业的学科认识更加深入,对未来的生涯规划更加清晰,也必将更有信心和能力奔赴未知的发展前路,创造璀璨辉煌的科研成果,为祖国发展贡献自己的力量。

活动照片

新闻来源:袁正阳 阮继琦