“文体活动”——我院团委开展“品味矿大,寻味徐州”主题徐州美食之旅活动

日期:2024-10-10 阅读:

为帮助同学们了解和体验徐州当地的美食文化,探索更多元化的饮食选择,9月20日至9月27日,我院团委学生会开展了以“品味矿大,寻味徐州”为主题的徐州美食之旅活动。

“品味矿大,寻味徐州”主题徐州美食之旅活动以比赛的形式开展,由同学们自行组队,四人及以下单位为一支队伍,以word形式提交美食攻略,攻略内容包括获取美食的地点与移动方式、合理的路线规划、美食照片、美食介绍等关于徐州矿大校内外美食的详细介绍。提到徐州美食,同学们的热情高涨,团队里的成员纷纷表达了自己对于徐州美食的热爱,探索到的美食令人眼花缭乱:锅包肉、辣炒花蛤、药膳鸡、尖椒豆皮……所制作的美食攻略信息详尽,规划合理,其中的图片与文字展示了徐州美食的特色和吸引力,通过文字便能对美食产生极大的兴趣,引发了同学们的共鸣。最后负责人收齐所有美食攻略并做出展示。

此次徐州美食之旅活动让同学们亲身体验了徐州矿大校内外美食,促进了校内学生与徐州当地文化的交流,为同学们提供了丰富多样的餐饮选择,增进和建立了彼此之间的了解和友谊。

新闻来源:乔慧子 陈卓