“科创育人”——我院举办第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

日期:2024-10-10 阅读:

10月9日下午,我院于矿业科学中心A200举行了第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛,对申报项目进行评审。本次选拔赛由院党委副书记邵波、王和堂教授、邵振鲁副教授、王金鑫副教授等担任评审专家,院团委书记郭佳主持本次活动。

本次答辩采用“项目展示+现场答辩”的形式进行,来自本科生组和硕士研究生组的十二支队伍参加本次选拔赛。每组参赛选手主要从作品的背景意义、已有成果、未来发展前景等进行阐述。评审老师根据项目的科学性、先进性、实用性等方面与参赛选手展开交流并提出改进意见。

本次校内选拔赛充分展现了我院学生良好的创新能力、综合素质和精神风貌,为学院下一步科创育人的开展打下坚实基础。

新闻来源:林涵懿

责任编辑:郝岚琛