“学风建设”——2021级各班开展“新学期新气象”主题班会

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-03 阅读:

222日至32日,安全工程学院2021级各班根据班级情况,通过线上或线下开展了“新学期新气象”主题班会。

一班行政班主任冯乐乐老师将学习比作长跑,鼓励同学们在大一下学期的冲刺阶段摒弃假期懒惰松散的生活节奏,在学业上更上一层楼,并在学习之余积极运动,保持良好的生活状态。班长倡议各宿舍长和班委积极了解并照顾好开学后同学们的情绪以及心理问题,为开学后的两周网课学习和线下测试做好准备,同时营造好宿舍的学习氛围;倡导同学们帮助学习成绩落后和准备进行补考的同学,充分发挥学习小组的作用。

二班学术班主任林柏泉老师向大家提出了“珍惜大学生活”的美好愿景,希望同学们利用好矿大一流平台的学习环境,在学习上勇攀高峰,成为一个对自己和家人负责的人。行政班主任徐吉钊老师首先总结了本班在上学期学习上的不足之处,提醒同学们在学习与生活中找到平衡点;又以当今考研形势为背景,指导同学们做好未来规划。

三班行政班主任刘玉冰老师从上学期成绩情况出发,在给予同学们肯定的同时,提出了“放远目光,严格律己”的更高要求。同学们积极分享假期生活收获与心得,并为自己的下半学期做出了规划。最后,刘老师带领大家进行总结,期望大家不要沉溺于过去,而应做好自我分析,积极展望未来。

四班全体同学首先聆听了学工办主任刘世通以自己经历为例的演讲;刘老师鼓励同学们不因眼前的失败而气馁,坚持严格律己从而到达成功的彼岸。行政班主任栗硕豪老师向同学们介绍了我院的保研和奖学金条件,激励同学们在新学期明确目标、奋勇向前、接近梦想。

五班行政班主任何老师就四级成绩的情况进行深度剖析,向同学们提供了在英语学习上值得借鉴的良方;提问环节,刘老师又对同学们在学习生活上的疑虑进行了悉心解答,并预祝同学们在学业上越走越远。随后,各宿舍代表分享了假期与新学期的生活点滴,班会在欢声笑语中落下帷幕。

六班同学们在本班团支书聂晓阳同学的带领下先了解了我校疫情防控要求,并向同学们提出了“非必要不外出”的倡议;在学习上,她希望同学们在网课期间不懒惰松懈,用适当的紧迫感应对本学期的新增课程。隔离在家的班长王彧表达了对同学们的想念,并鼓励大家新学期展现新面貌,在学习上持续发力,愈战愈强。

本次班会活动不仅帮助同学们在新学期坚定了学习目标,应对新一轮大学生活做出合理的规划,而且提供了师生交流与集体活动的机会,营造了积极的校园相处氛围,让同学们在疫情封校的特殊时期感受到集体的力量与温暖。

一班班会现场

二班班会现场