“管理育人”——2020级开展“补考急救站”活动

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-08 阅读:

为帮助同学们更好地理解考试内容和知识点,助力同学们顺利地度过补考,32日至6日,安全工程学院学习部为2020级组织开展了“补考急救站”和“一对一帮扶”活动。

“补考急救站”邀请了在工图力学、线性代数、大学物理和工程制图考试中取得优秀成绩的同学,为即将进行补考的同学进行讲解。讲解内容为典型例题及知识要点和网络,使得补考的同学们可以清楚考点,明晰经典例题。

在活动征集的过程中,各位成绩优秀的同学积极踊跃地报名参加。正式讲解前,在负责人的组织下,学霸们聚集在一起共同商议出了考点。讲解过程中,学霸们详细地讲述了他们整理的考点及其对应的知识点与典型例题,补考的同学们专注认真地记着笔记。讲解结束后,学习部将本次列出的考点,对应的知识点与典型例题拍成照片整理出文档上传于“补考急救站”QQ群中。

“一对一帮扶”活动为补考的同学分配专门的同学答疑解惑,根据补考同学的情况因材施教,制定合理的方案。寒假期间,一对一监督学习打卡,负责人根据补考学生的情况制定合理的复习计划,监督补考的同学完成计划,并及时为其解惑。每天学习结束后将学习内容拍成照片上传到相关QQ群中,形成良好的打卡机制。

本次活动的开展,为学霸们提供了一个彼此交流经验的平台,使补考同学们科学备考并提高复习效率,充分调动了同学们的学习积极性,营造了互帮互助、互利共赢的学习氛围。

辅导现场

线上课堂