“文体活动”——2021级举办寒假“五个一”活动

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-19 阅读:

为迎接2022年寒假,丰富我院学子假期生活,增进家庭成员感情,我院举办寒假“五个一”活动。本次活动由学工办主任刘世通老师策划,安全学院2021级全体同学共同参与。

本次活动中的“五个一”具体是指:在寒假期间,拍一张全家福,为父母做一次饭,给父母写一封信,读一本书,做一次假期分享。在开学后,各班相继召开了“五个一”假期分享主题班会,同学们依次向大家展示记录自己寒假生活的PPT,分享自己丰富的假期生活。有的同学分享了自己的读书心得,有的同学记录了与父母的温情瞬间,还有的同学为学会做人生中第一道菜而自豪。班会的最后,以不记名投票的方式,同学们纷纷为表现优异的同学投上了宝贵的一票,并将结果统计汇总后,按比例评选出最终获奖名单。至此,本活动圆满落幕。

本次活动得到了较好反馈,不仅充实了同学们的寒假生活,有助于增进家庭成员间的感情,还锻炼了同学们的生活技巧,提升了同学们的综合素质。

活动截图

新闻来源:常馨予 朱毅涵