“管理育人”——2021级班主任进行宿舍走访

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-03-19 阅读:

因近期同学们对大创项目兴趣高涨,318日晚,21级安全一班班主任冯乐乐老师走进学生宿舍,并在宿舍B1042为大家就大创项目的问题进行答疑解惑。

首先,冯乐乐老师提到,同学们在参加大创之前一定要明确参加大创的动机,“大创是一个让大学生积极参与,体验科研创新的过程,而非一个给同学们提供奖状、奖项的一个功利性的项目。”他强调,同学们一定要在学有余力的情况下,理性地参加大创,而不是急功近利,导致大创和学习冲突,影响日常学习。其次,冯乐乐老师提到大创的项目库,并表示自己愿意为有意向的同学联系老师,提供建议,并且希望同学们能在大创项目中积极创新,大放异彩。最后冯乐乐老师提到,班级一定要保持努力进取的学习劲头,他希望同学们在适应了一个学期的基础上,鼓足干劲,抛弃恶习,继续努力学习。之后,老师又回答了同学们的其他问题,本次走访在欢声笑语中落下帷幕。

本次走访,让很多同学的疑问得到了及时解答,为同学们积极理智地参与大创项目奠定了基础,也为同学们合理地规划自身大学生涯起到了启发意义。

走访现场

新闻来源:王相胜 段斌