安全学院党委开展学生党支部工作培训

作者:孙婷来源:安全工程学院 日期:2018-11-27 阅读:

为了深入学习贯彻学校党支部培训会议精神,进一步提升学院党员发展工作规范性,11月26日晚,安全学院党委在学院报告厅A200举办了学生党支部工作培训。学工办主任于基伯担任主讲人,辅导员吕明哲、黄宏、吕鑫、李鸣轩和排日代姆、全体本科生党支部书记、研究生师生混合党支部学生副书记及组织委员参加了培训。

晚上七点,培训会正式开始。会议伊始,于基伯老师指出了近阶段各党支部在发展党员和整理党员材料时存在的问题,引出此次培训的主题。随后,于基伯老师结合中国矿业大学学生党员发展工作流程图,为同学们进行了详细地讲解。于基伯老师为大家展示了标准材料整理构成要素和组织发展相关表格填写规范,解决了多数党支部的疑惑。同时,他又指出了同学们在填写入党志愿书时会出现的一些常见问题,并提醒各党支部多加注意,避免出现类似问题。培训最后,于基伯老师就各党支部提出的其他问题进行了一一解答,极大程度上解决了大家普遍存在的问题。

本次培训帮助各学生党支部更加清晰直观地掌握了党员发展操作要求,有利于党员材料整理的规范化,促使各党支部能够更高效地开展工作,提升支部组织建设成效。

于基伯老师进行党支部工作培训

参会人员认真听讲