安全学院召开建档生大会

作者:孙婷来源:安全工程学院 日期:2018-10-25 阅读:

10月17日下午4点,安全学院服务分队于博四B303召开建档生大会。本次会议由安全学院爱心服务分队副队长李宇轩主持,队长耿乐主讲。辅导员刘世通与18级建档生共同参加本次会议。

大会伊始,耿乐向同学们介绍了学院建档生志愿服务的考核标准,勉励大家要抱有感恩的心态,在今后的生活中提高家国意识,并在实践活动中服务社会,提升自我。李宇轩详细介绍了国家励志奖学金与助学金的评选办法,并鼓励他们要努力学习,在学习生活中保持不卑不亢的态度,也提醒他们合理利用奖学金及助学金,尽量花在与学习有关的方面,不要铺张浪费,养成不良习惯。

会议最后,辅导员刘世通最后进行总结,他提到同学们应当树立坚定的理想信念并培养乐观的生活态度,端正心态。

通过本次会议,同学们对建档生的评奖评优及考核细则有了充分的了解,切实体会到国家、学校以及学院对建档生的关怀,为同学们努力学习,为社会做出贡献,投身安全学科建设工作,做一个有责任有担当的21世纪大学生奠定了基础。

李宇轩介绍评选办法

建档生聆听评选要求