安全学院召开高数期中考试试卷评讲会

作者:孙婷来源:安全学院 伏睿文 张颖惠 日期:2018-10-28 阅读:

安全学院学生讲评试卷

安全学院讲评会现场

为了提高同学们的高数水平,改善年级整体数学成绩不理想的状况,1027日,安全学院于博2-C201开展高数期中考试试卷评讲会,宣教部部长何胜主讲。

下午7点评讲会开始,何胜简单地分析了试卷的总体难度以及容易丢分的部分,评价了同学们的表现,从客观的角度分析考试结果不理想的原因,并给予同学们鼓励。然后,何胜依次讲解试卷题目并告诉同学们他的解题思路,教授同学解答一类题的通法,把解题原理清晰地呈现给同学们,并在一道题原有基础上进行拓展,让同学们学会解题的方法和思路,做到举一反三,而不是仅仅记住答案。评讲完试卷后学长还安排了答疑环节,鼓励同学对尚未听懂的内容进行疑问。评讲会结束后,许多同学围着学长提出他们的疑问,还有同学则选择留在教室回顾刚才学到的内容。

这次评讲会旨在解决同学们从模拟考上暴露出的问题,提高同学们的学习热情,让大一年级的同学能发现自身学习上的不足,收起轻视考试的心态,查缺补漏,充分备战考试。