走向国际,拓宽视野——安全学院开展海外实习报告会

作者:孙婷来源:安全工程学院 日期:2018-10-26 阅读:

安全学院老师介绍海外实习情况

海外实习报告会现场

1012日下午,安全学院于博一A302组织开展海外实习报告会。安全学院安全工程教学研究中心主任王亮教授担任主讲,辅导员刘世通、黄宏以及全体1718级学生参加讲座。本次讲座还邀请1516级海外实习生与大家分享海外实习的经历。

下午4点,会议正式开始。王亮教授首先对海外实习做了相关介绍,他说,学校和学院实施本科生海外实习项目,是落实建设世界一流大学计划和推进国际化办学的重要举措,也有利于加强学校和学院本科生实习教学内涵建设,进一步拓宽学生的国际视野,为同学们创造更多的海外学习机会,努力培养国际一流学生。随后,海外实习归来的学长学姐们用幽默风趣的语言分享了他们难忘的海外实习经历。其中,王博同学谈到了此次实习让他对矿山安全、太空采矿等学科前沿研究有了更深的了解,深刻体会到安全操作在矿山工作中的重要性,并通过在试验矿井进行实践操作以加深理论知识的认知。最后是自由提问环节,同学们积极提出自己的疑问,老师与学长学姐们共同耐心解答。

此次讲座旨在为同学们拨开海外实习的迷雾,早日规划未来。安全学院将继续做好本科生出国访学和海外实习工作,并将进一步从多个方面加大支持力度,为更多的同学们走出国门、走向世界创造更好的海外学习机会。