当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“校园之星”、“明星班级”做客安全学院

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-14 阅读:

在安全学院科技文化节的背景下,为了激发同学们的学习热情,指导同学们更加合理高效地学习和生活。 12月13 日,安全学院邀请矿大“校园之星”以及“明星班级”的杰出代表在教五A107举行了一场别开生面的明星报告会。安全学院党委副书记钱雄、团委书记孙婷、辅导员倪炎、大二奋进班成员以及全体大一新生参加了此次报告会。
    下午两点,报告会准时开始。报告会整体分为两个部分,第一部分是“明星展示”。首先,“星级宿舍”成员刘霞通过PPT向大家展示了自己和舍友们大学四年的点点滴滴,她告诫同学们在生活中要与舍友和谐相处,相互理解。“社会活动之星”白学松则向大家介绍了自己的学生工作经历,告诉同学们要“会说话,会办事,会学习”。“自强不息之星”卫向伟无疑是所有“校园之星”中最特殊的一位,他幼时因意外失去了右臂,却靠着一股永不服输的韧劲迎难而上,不仅将自己的生活打理得井井有条,在学习上更是名列前茅。最后,来自矿大“明星班集体”的学生代表鹿通向大家介绍了自己班级建设的宝贵经验,他精彩幽默的报告使现场气氛十分活跃,博得了同学们一阵又一阵热烈的掌声。第二部分是现场问答,“校园之星”们就同学们提出的“如何处理学习与学生工作的矛盾”,“如何恰当处理使宿舍成员的关系”,“如何调动班级同学参加集体活动的积极性”等诸多问题一一解答。
    经过几个小时地交流报告,同学们获益匪浅。本次报告会不仅从精神层面上给安全学子们带来了极大的震撼,更是给大家提供了许多直观有效的经验技巧。青春的魅力在于奋斗,相信安全学子们在接下来的大学生活中一定能够刻苦勤奋,为自己的大学生活增光添彩。