当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

聚焦意念,引领科技――安全学院协办第二届创新思维竞技赛暨创意大赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-14 阅读:

12月13日,由共青团中国矿业大学委员会和化工学院团委主办,安全学院等八个学院科技协会协办的第二届创新思维竞技赛暨创意大赛在二食堂广场隆重举行。此次大赛旨在引导青年学生的创新思路,提高同学的自主创新能力,吸引了广大学生积极参赛,大赛现场异常热闹。
现场活动分为“玩转”脑电波意志控制系列活动、“放飞童年”纸制品竞技系列赛、“旋转大脑”脑力测试系列活动、“擎天柱”钉子重物赛四个部分。参赛者通过参赛比拼,获取积分的方式赢取最后的奖品。
    活动一开始就吸引了许多同学参与。在“放飞童年”这一单元中,同学们参与热情高涨,通过双手精心地折叠,一起比拼着远度和载重力,回忆着童年的美好。另一边的场地上,多组同学用耐心与细心创造着形状各异的多米诺,其中一组同学花费了近3个小时,完成一个大型的“六芒星”图案,赢得了周围同学一致的赞赏。而最为火爆的活动则当属“MINDFLEX意念控制比赛”和“心动趣味电击活动”,同学们对于有趣的物理现象都充满兴趣,不仅仔细研究,更争相上前体验。除此之外,考验智力与速度的“疯狂魔方”与“数独竞技赛”也有不少同学参与比拼。活动中组织者耐心介绍,公平公正地计算成绩,参赛者互相配合,齐心协力,形成一种其乐融融的氛围。
    本次大赛不仅增加了同学们的科技常识,激发了同学们对于科学探索的热情,更重要的是通过游戏中的比拼与合作,拉近了各学院同学之间的关系,增加了同学之间的交流,为以后学习生活的合作与交流打下了良好的基础。