当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“顺势而为,激情创业”―安全工程学院“我的创业之路”创业讲座成功举办

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-14 阅读:

为培养大学生的创业精神、创新能力,鼓励大学生到生产一线积极创业,12月13日,由安全工程学院科创部举办的“我的创业之路”创业讲座在教四C206顺利举行。本次讲座作为科技文化节系列活动之一,成功邀请到2013级硕士研究生孔祥国担任主讲。
    晚七点整,讲座正式开始。首先安全学院科创部部长崔捷为大家介绍了孔祥国:孔祥国作为我校一个成功创业的典范,前不久刚获得2014年“吴江国际创新创业”奖项。接着孔祥国为同学们奉上了一场精彩的讲座:他先是讲述自己对创业的理解:创业是一个艰辛的过程,一旦决定创业,就应该全力以赴并准备足够的勇气面对失败。接下来孔祥国重点讲述了参加一个创业大赛的准备工作,包括前期准备、执行总结、项目背景、产品技术、市场分析等几个步奏。又讲述了一些自己参加吴江创新大赛的心得和体会,同学们都认真听讲并不时点头。随后,孔祥国还解答了在场多位听众提出的问题,毫无保留的向大家分享自己宝贵创业经验。晚九点,讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。
    当代社会,大学生自主创业已引起广泛关注。此次讲座为我校大学生创业提供了很有必要的指导和帮助。通过孔祥国的分享,相信同学们定能更好地规划自己未来的人生与方向。