当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全工程学院举办“青年力量暨,纪念一二•九运动”演讲比赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-14 阅读:

12月13日,由安全工程学院知行社举办的“青年力量暨,纪念一二・九运动”演讲比赛于教四B302激情开讲。担任此次比赛评委的有安全学院知行社社长常航,学生会副主席彭扬,自管委部长齐世铭,矿业学院学生会部长靳振铎,艺术学院党员团支书徐军敏。比赛由修思琦与张俊毅主持。
    晚上7点,在主持人介绍比赛规则及流程后,比赛正式开始。比赛中同学们不仅向观众们展示了自己的卓越口才与表演能力,更是表现了当代青年人的爱国精神与奋斗精神。“为中华之崛起而读书!我希望,将来,当我们走出去,我们每一个人都可以自豪地说,我是中国人。”参赛选手鹿通结合自己的亲身经历慷慨激昂地说道。选手们表情严肃,谈起革命历史时却黯然神伤,然而说到当代青年时语气却变得振奋人心,令人不由得想起《记梁任公先生的一次演讲》中风神潇洒的梁启超。选手们的爱国热情与深刻思想深深打动了在场的评委与观众,使人情不自禁地为其鼓掌。最终选手丁前程凭借自己的满腔热血以及对现代青年爱国意识的深刻辨析拿下了本次演讲比赛的第一名。
    本次演讲比赛不仅给了学们一个展示自己的舞台,更在这首个国家公祭日里给同学们一次呐喊的机会,激发了同学们的爱国热情。希望作为象征着未来希望的青年们应怀揣理想,艰苦奋斗,担负起振兴国家的责任与使命。