当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

展现自我,分享感动――安全工程学院举办“听见你的声音”心灵故事演说大赛总决赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-14 阅读:

12月13日下午7点,由安全学院心理自助中心主办,矿业、电力、材料、资源、化工、理学院、艺术、体育学院心理自助中心联合承办的“听见你的声音”心灵故事演说大赛总决赛在教二C102教室正式开赛。
    化工学院心理自助中心指导老师贾优以及其他八个学院的心理自助中心主任、副主任担任本次比赛的嘉宾评委,九个学院的部分同学作为本次比赛的大众评委。此次总决赛的评分分为两个部分,嘉宾评委的评分占70%,大众评委的评分占30%,最终按得分的高低来确定名次。比赛为演说形式,参赛选手脱稿上台,即兴发挥。他们或讲述进入大学后的转变历程,或描述了与闺蜜的温馨小事,或回忆了支教生活的点滴往事,其中安全学院的奚修齐同学就大学生如何对待困难进行了慷慨激昂的演讲,引起了现场观众的共鸣,获得热烈的掌声。最终比赛在安全学院心理自助中心主任陶冰冰的总结中落下帷幕。
    历时近一个月的“听见你的声音”演说大赛至此圆满结束。“听见你的声音”演说大赛不仅给有精彩故事、有当众演说意愿的同学提供了一个当众演讲的平台,更锻炼了大学生当众讲话的能力和技巧,帮助部分大学生克服了怯场心理,从而实现个人超越。