当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全工程学院青协承办“为爱插上翅膀”爱心募捐活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-23 阅读:

11月22日,为帮助我校体育学院学生储志刚筹集巨额医疗费,由体育学院主办,安全学院等学院承办的“为爱插上翅膀”爱心募捐活动在三食堂正式展开。本次活动从今日起将持续两天,安全学院青年志愿者协会成员参与了此次活动。
    上午11点整,安全学院青协成员在三食堂广场搭好了帐篷,并准备了捐款箱和供同学们写下祝福的爱心留言展板。参与活动的成员积极向过往的同学耐心介绍储志刚的病情以及家庭情况,希望可以激发同学们的同情心,献出一份爱心,帮助病魔中的储同学战胜困难。大多数同学在了解情况后,都毫不犹豫的伸出了援手,有的甚至将身上仅有的零钱全部捐了出来。其中有一位同学捐献了200块钱人民币,让周围的同学都佩服不已。在爱心留言展板前,同学们纷纷写下了自己的祝福,希望他能早日康复。临近两点,当天的活动即将结束,捐款箱已经被大大小小的纸币填满,这充分体现了同学们对待困难中的他人所表现出的爱与温暖。
    通过本次活动的开展,不仅能够为帮助患病同学走出困境出一份力,更重要的是培养大学生对社会的责任感及使命感,带动周围更多的人加入爱心活动中,播撒爱心,收获爱心,让更多的人感受到“一份爱换来的一份坚持,一个奇迹”。