当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“在身边”配音大赛激烈上演

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-09 阅读:

11月10日晚,由中国矿业大学党委宣传部主办,安全学院、环测学院、电力学院、管理学院共同承办的影视作品配音大赛在公教一区B201、B202、B203三个教室内隆重举行。各学院新宣中心的部长和同学们一起观看了此次比赛。
    比赛在活力四射、动感十足的小苹果舞蹈表演中拉开帷幕。本次比赛共分为三个环节。首先是自我介绍暨风采展示,各参赛小组通过录制视频、现场展示等形式展示本组成员的特长、爱好及参赛宣言。这一环节集趣味性,知识性于一体,形式独特,内容丰富。选手们展现出个性十足的团队风采,用自己的方式描绘出精彩的大学生活。随后比赛进入第二个环节――节目配音,选手们用自己的声音真情演绎出风格不同的影视作品,其中古装大剧《甄�传》以人物形象鲜明,风格独特,丰富细腻的感情再现,赢得了评委老师的一致好评;现代儿童喜剧《熊出没》则以形象鲜活,主题突出,滑稽搞笑而爆翻全场;非主流影片《青春派》的配音充分凸显出生动的故事情节,表现出活力四射的青春时代,将现场气氛推向高潮。最后一个环节是“音质比拼”,主持人将准备好的各种文段和绕口令交由参赛者进行抽取和朗读,评委们给选手打发并计入最终成绩。经过以上三个环节的激烈角逐,十二支队伍最终胜出参加决赛。
    本次配音大赛的成功举办,不仅让更多的同学在轻松愉快的氛围中感受大学生活的乐趣,丰富自身知识,提高个人能力。更是极大地丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了更多展示自我的机会。