当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

消防工程12-1班积极参与“119消防安全进市区”活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-09 阅读:

11月9日,金色的阳光照耀着消防12-1班每一个人的脸上。在班长赵永昌的带领下,1班的全体同学来到了徐州市风华园,协助徐州市消防队对人民群众进行消防安全知识调查。
    上午8:30,徐州市消防队宣传科科长王配元在风华园门口与同学们会面,并指导他们进行问卷调查工作。面对来来往往的人群,同学们决定分组行动,一部分人在门口拦截调查,一部分走街串巷进行调查。此时,风华园门口已有不少出来活动的老人,他们对同学们的调查活动表现出极大的兴趣。同学们热情地对他们打招呼并将手中的调查表交给他们,悉心地指导他们完成问卷。有的老人视力不太好或不识字,同学们就将问卷上的题目一一念给他们听:“您去人多的公共场所时有看看安全出口在哪的习惯吗?”在同学们的努力下,调查活动有条不紊地进行着。同学们在做调查的同时也会在调查时向周围的人普及消防知识,告诉他们生活中的安全隐患、逃生时正确的做法等等实用小知识。在每位参与者的调查结束后,同学们还会送给参与者一个装着印有消防安全提示围裙和《消防安全知识手册》的袋子,希望他们的家人也能借此学习到一些消防安全知识,消除安全隐患,保证自己及家人的安全。很多市民对同学们的活动表示赞许,认为在人民群众中普及消防安全知识十分重要。上午11:50,同学们的调查活动在收获了厚厚的一堆调查表中圆满结束。
    在本次活动中,同学们不仅向市民普及了消防安全知识、完成了调查任务,也使自己与人沟通的能力得到了锻炼。希望在这样天干物燥的火灾易发期,人们能利用这些消防知识及时排除安全隐患,避免火灾的发生。