当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

第二届“在身边”配音大赛决赛落下帷幕

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-17 阅读:

11月16日周日晚,由安全学院、环测学院、管理学院、电力学院共同承办的中国矿业大学第二届“在身边”配音大赛在公教一区A103教室展开决赛,来自各院的精英队伍在这里展开了激烈的角逐,给大家带来一场听觉盛宴。
    本次活动的评委有安全学院新闻宣传中心副主任杜贺,管理学院宣传中心主席鲍超莹,电力学院诵读协会副主席蒋唯文和环测学院新闻中心主任郝易成。决赛分为了三个环节,分别是英文配音、新闻配音和最后冲刺。英文配音以英文动画和电影为主,包含了《天才眼镜狗》《飞屋环游记》《泰坦尼克号》《哈利波特》等影片中的经典段落,参赛队伍的配音也是各有千秋,在第一环节结束后蒋唯文评委通过自己配音的实例对选手的配音做出了专业的评价。接下来的新闻配音各参赛队伍纷纷拿出自己的看家本领,第十二只队伍更是实力超群,赢得了全场的喝彩。第三个环节最后冲刺是各支队伍自我展示的环节,多种多样或正式或搞笑的展示将现场气氛推向高潮。经过三个环节的激烈比拼,评委分出了一二三等奖和优秀奖,第十二只队伍通过出色的表现获得了一等奖。
    这次的“在身边”配音大赛到今天就圆满结束了,此次大赛为矿大的学生们提供了一个展现自我的机会,丰富了学生的课余生活,提高了学生的上台表演的能力和应变能力。