当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

草场竞技――安全工程学院积极参加新生杯足球赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-02 阅读:

11月1日,第二场新生杯足球赛在第二运动场举行。本次比赛为安全学院对阵电力学院。
    比赛还没开始,空气中便已弥漫着兴奋的气息,双方球员都在积极地做准备活动,跃跃欲试。上午8点30分,哨声响起,比赛正式开始。安全学院先发制人,球不断在安全学院球员间传递着,安全学院球队采用交叉换位战术,在控球权上取得了优势。而电力学院得球后的进攻也常常被封锁,被迫不断地回传。比赛进行到上半场30分钟,电力学院试图调整节奏与战术,而安全学院23号球员边子睿抓住这样一个调整期的漏洞,力压对方后卫,单刀直入,进入禁区破门得分。下半场比赛更加激烈,电力学院在休息过后抱着破釜沉舟的决心走入赛场,而安全学院也毫无怯意。电力学院决定以速度取得优势,加大了攻势,措手不及的安全学院陷入被动状态。此时,安全学院的守门员大显身手,在对手的猛烈进攻下多次抓住足球,化解了危机。安全学院足球队领队刘军则在场外积极指导队员应对战术与打法。双方僵持不下,安全学院试图长传突破,却在对手的夹防下丧失了锐力。而电力学院几次强力进攻使得安全学院不得不密集防守,在一次对抗中,电力学院成功地抽射得分。在随后的时间里双方都加大了防守力度,使得对方无从下手。最终比赛以1:1的成绩结束。整场比赛比赛精彩纷呈,球员们都发挥出了自己的水平。
    本次足球赛增进了同学们的感情,加强了同学们的团结意识,也给同学们一个展现自我的机会。期待着球员更加精彩的表现。