当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全工程学院举办第二次宿舍文化节评比活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-02 阅读:

为了进一步推进学生宿舍文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,11月2日,安全工程学院进行了第二次宿舍文化评比。担任此次评比的评委有安全工程学院辅导员郑文奇,学生会主席陶冰冰和自我管理委员会的部长齐世铭及全体部员。
    下午四点,评比正式开始。评委团首先到达梅三男生宿舍进行参观、检查并给予打分。检查中他们发现,有的宿舍把中国结、气球等节日饰品挂在墙上,给宿舍营造了喜庆的气氛;有的宿舍把格言、字画等艺术品挂在墙上,使宿舍充满了高雅的气息。特别是B611寝室,每个寝室成员都把个人书桌及周围墙壁全铺上了漂亮的壁纸,并把精致的玩具木楼放在桌上,使评委们眼前一亮并给予高度的赞赏,这也使的他们在本次评比中独占鳌头。也许是因为竞争的动力,隔壁的B6110也不甘示弱,精致美丽的宿舍使得他们获得了亚军的称号。当然女生宿舍这边也丝毫不逊色,特别是竹四A507宿舍以粉红色为主调,走廊、寝室及卫生间贴满了心形图案,充满了温馨的气息,最终也获得第三名的好成绩。
    这次活动不仅为大一新生营造了良好的寝室环境,而且培养了他们积极向上的生活态度,同时也从侧面体现了安全学院优秀的精神文明风貌。