当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全13-3班举办“爱在身边,温馨家园”主题班会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-02 阅读:

为了增进同学们互相之间的沟通,加强班级凝聚力,安全13-3班举办了一场“爱在身边,温馨家园”主题班会,这次班会在教四B102举办,同时班主任邵昊老师和安全13-3班全体同学都参加了本次班会。
    下午五点一刻,班会在主持人鲁守正和曾梦茹开场白中拉开了帷幕:大学的四年里,从相遇,到相知,到相识,以致未来相伴,希望每个人珍惜身边的人,珍惜这段珍贵的时光。希望能通过这次活动,让安全三班的同学们增进彼此之间的友谊,在学习上,生活上互相关心,共同关爱个大家庭。
    紧接着,班主任邵昊老师对我们班级本次班会致词。他指出,希望大家在保证完成功课的基础上积极参与校内外的活动,发展特长兴趣爱好,更重要的是大家要互相关爱,建立温馨家庭般的班级。
    在鲁守正深情弹唱的一曲动人的《玫瑰》之后,班会进入了最精彩的游戏环节。首先,主持人将班级所有人随机分为五个小组,然后开始第一个游戏――坐地起身:所有人背靠背坐地不用手起身。最先开始由A、B、C小组进行游戏,每个组的四个人背靠背坐在一起,每个人在起来的时候无一不使尽全力,奋力的起身,有一同学由于脚滑,还摔在了地上,引起了全班同学的捧腹大笑。随后D、E两组的游戏更是笑料百出。第一个游戏结束后便开始了第二个游戏――紧紧相拥:四人站在逐次减半的报纸上,坚持五秒者胜出。在这个游戏中大家纷纷献计献策:A组有两人干脆坐在了另外两个人的肩膀上;B组的四位帅哥硬是完成了四分之一报纸的挑战;而还有E组,他们拥有大巨人刘佳狄,他的身上竟然挂了三个人,居然在二分之一大的报纸上站了五秒钟,让大家都为他们倒数计时。
    时间飞快,转眼间两个小时即将过去,我们展开了最后一个活动――纸条送祝福:各自以匿名方式写在纸条上交主持人,然后叫大家轮流抽取,并大声地念出祝福内容。各种各样别出心裁的“祝福”让在座的同学都忍俊不禁,主题班会在大家的欢笑声中进入高潮。
    伴随着《我们是一家人》这首歌的响起,主题班会迎来了晚声,最后在主持人的谢幕辞中,安全13-3班的主题班会圆满结束。