当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院参加中国矿业大学第二届半程马拉松比赛

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-02 阅读:

为了更好的引导青年学生在阳光运动中健康成长、在挑战自我中绽放光彩,11月1日上午8:30,中国矿业大学举办了第二届半程马拉松比赛。校党委书记邹放鸣,校体委主任、副校长宋学峰,校体委副主任、校党委副书记曹德欣等领导出席了开幕式。在邹放鸣书记扣动发令枪后,第二届半程马拉松比赛正式开始。
    此次比赛路线起点为矿大南湖校区图书馆正门,终点为博物馆北门广场,全程沿学校内侧车道逆时针行驶七圈,共计21公里。为了帮助运动员们更好的完成比赛,安全学院也积极的参与到服务中,搭建服务站台,为全校的运动健儿提供热水,同时安全学院也有三名运动员积极参与此次半程马拉松比赛,他们挑战自我,顽强拼搏,在漫长的赛道上他们只有一个信念,那就是跑向终点,战胜自己。在三位参赛选手中1001号选手身体瘦弱,当跑到第四圈的时候就开始有点体力不佳,但是他始终没有放弃,坚持一圈又一圈的跑过赛道,他伴着汗水散发出坚毅的目光,奔跑过后留下的是不屈的背影,当他冲向终点的那一刻时,他用行动告诉了人们只要坚持就没有到达不了的终点。虽然最终安全学院的参赛选手没有拿到名次,但是他们不屈不挠、坚持不懈的精神已经赢得所有人的掌声。
    在最后一名选手顺利跑向终点后,第二届半程马拉松比赛圆满结束。这场比赛不仅极大的提高了全体师生日常锻炼的积极性,而且更好的磨练了参赛选手的意志力。同时希望马拉松的永不放弃的精神可以不断地传承下去。